Zutaten für 10 Personen
Milch | 250 ml |
Butter | 60 g |
Weizenmehl | 500 g |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Emmentaler | 150 g |
Feta-Käse | 200 g |
Brie | 125 g |
Schichtkäse oder Magerquark | 150 g |
Ei | 1 |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Für den Teig die Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen lassen. Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die lauwarme Milch-Butter-Mischung hineingießen und die Hefe darin auflösen.
2.Zucker und Salz hinzugeben. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
3.Für die Füllung Emmentaler reiben. Feta-Käse, Brie und Schichtkäse im Mixer zerkleinern. Emmentaler und das Ei hinzufügen. Alles zu einer cremigen Masse verarbeiten und diese kalt stellen.
4.Den Hefeteig nochmals kurz kneten und zu einem Quadrat von 40 cm Kantenlänge ausrollen. Die Käsemasse darauf verteilen. Die Ecken des Quadrates zur Mitte hin übereinander andrücken. Die Oberfläche mit Wasser bestreichen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen. Die Kerne etwas andrücken.
5.Das Teigquadrat auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in den Backofen schieben Ober/Unterhitze: 180 Grad (vorgeheizt), Heißluft 160 Grad (nicht vorgeheizt) Gas Stufe 3-4 (vorgeheizt) Backzeit: 60 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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