Zutaten für 8 Personen
Zwetschgen | 750 g |
Butter | 375 g |
Zucker | 350 g |
Sahne | 125 g |
Haferflocken | 150 g |
Milch | 125 ml |
Eier | 5 |
Eigelb | 1 |
Vanillemark | 1 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Walnusskerne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Zwetschgen waschen, abtropfen lassen, entsteinen unnd vierteln.75 g Fett schmelzen, 50 g Zucker zufügen und auflösen.Sahne zugießen, aufkochen. Haferflocken unterrühren, abkühlen lassen. Milch erwärmen.50 g Zucker schmelzen, bis er sich hellbraun färbt.Milch unter Rühren zugießen und einmal aufkochen.2 Eier, Eigelb, 50g Zucker und Vanillemark verrühren.
2.Zur Karamelmilch geben,bei schwacher Hitze rühren,bis eine dickliche Creme entsteht. Vom Herd nehmen. Restliches Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaaumig schlagen.Nach und nach den restlichen Zucker und die übrigen Eier dazugeben und cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Karamelcreme unterrühren.
3.Walnüsse unterheben.Eine Springform (26cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und gleichmässig verteilen. Zwetschgen auf den Teig legen.Haferflockenmasse auf den Pflaumen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 60-70 Minuten backen. Herrausnehmen und auskühlen lassen.
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vom
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