Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln rot | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Speck | 75 g |
Tomaten | 500 g |
Mozarella | 250 g |
Nudeln | 200 g |
Rind/Schwein Hackfleisch frisch | 750 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 1 EL |
Basilikum Gewürz | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Butter | 50 g |
Milch | 400 ml |
Brühe instant | 1 EL |
Gouda | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Zwiebel den Knoblauch und den Speck würfeln.Tomaten und Mozarella in Scheiben schneiden,dann die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.Speck und Hackfleisch in Öl anbraten,würzen.Basilikum.Zwiebeln und den Knoblauch zugeben,mitbraten.Dann das Tomatenmark zugeben und mit 100 ml Wasser ca. 3 min. köcheln lassen. Dann die Nudeln abgießen.
2.Für die Bechamelsoße Butter in einem Topf schmelzen,dann das Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen.Nach und nach unter ständigen Rühren 400 ml Wasser und Milch zugießen.Danach die Brühe einrühren und alles ungefähr 5 min. köcheln lassen. Den Gouda reiben und 75 g in der soße schmelzen. Dann mit Salz,dem Basilikum und Pfeffer abschmecken.
3.Die Hälfte der Nudeln in eine Auflaufform geben.Jetzt die hälfte des Hacks und der Soße darauf verteilen.Dann die hälfte der Tomaten und Mozarella darauf verteilen.Den Rest wie gerade eben hineinschichten und mit der restlichen Soße begießen mit dem restlichen Gouda bestreuen.
4.Im Backofen bei 200° 30-35 min.backen
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vom
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