1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Mozarella-Auflauf

Tomaten-Mozarella-Auflauf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln rot1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Speck75 g
Tomaten500 g
Mozarella250 g
Nudeln200 g
Rind/Schwein Hackfleisch frisch750 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl1 EL
Basilikum Gewürz2 EL
Tomatenmark1 EL
Butter50 g
Milch400 ml
Brühe instant1 EL
Gouda100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Zwiebel den Knoblauch und den Speck würfeln.Tomaten und Mozarella in Scheiben schneiden,dann die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.Speck und Hackfleisch in Öl anbraten,würzen.Basilikum.Zwiebeln und den Knoblauch zugeben,mitbraten.Dann das Tomatenmark zugeben und mit 100 ml Wasser ca. 3 min. köcheln lassen. Dann die Nudeln abgießen.

    2.Für die Bechamelsoße Butter in einem Topf schmelzen,dann das Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen.Nach und nach unter ständigen Rühren 400 ml Wasser und Milch zugießen.Danach die Brühe einrühren und alles ungefähr 5 min. köcheln lassen. Den Gouda reiben und 75 g in der soße schmelzen. Dann mit Salz,dem Basilikum und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Hälfte der Nudeln in eine Auflaufform geben.Jetzt die hälfte des Hacks und der Soße darauf verteilen.Dann die hälfte der Tomaten und Mozarella darauf verteilen.Den Rest wie gerade eben hineinschichten und mit der restlichen Soße begießen mit dem restlichen Gouda bestreuen.

    4.Im Backofen bei 200° 30-35 min.backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****9
    vom
    Profilbild von J****9

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Mozarella-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich