Zutaten für 6 Personen
Zucker | 170 g |
Butter | 180 g |
Marzipan | 170 g |
gemahlene Haselnüsse | 100 g |
Zimt | ½ TL |
Eier Gr. L | 4 |
Vanillezucker Bourbon | 1 Päckchen |
Mehl | 180 g |
Backpulver | 3 TL |
Äpfel | 6 |
gehackte Haselnüsse | 20 g |
Zimt | 1 Prise |
Zubereitung
1.Zucker - Butter - Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach die Eier zugeben. Marzipan in Stückchen zugeben und solange rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Geröstete Haselnüsse- Mehl - Backpulver - Zimt unterrühren bis ein glatter Teig entsteht. auf den Teig setzen und leicht eindrücken. Mit der Prise Zimt und Zucker bestreuen ( diese karamellisiert später ) und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter und abkühlen. Mit Puderzucker bestreuen
2.Den Teig in eine gefettete Springform geben und die geschälten - halbierten Äpfel auf den Teig setzen und leicht eindrücken. Mit der Prise Zimt und Zucker bestreuen ( diese karamellisiert später ) und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter und abkühlen. Mit Puderzucker bestreuen
3.Auf ein Kuchengitter und abkühlen. Mit Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Marzipan und Zimt“