1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Marzipan und Zimt

Apfelkuchen mit Marzipan und Zimt

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker170 g
Butter180 g
Marzipan170 g
gemahlene Haselnüsse100 g
Zimt½ TL
Eier Gr. L4
Vanillezucker Bourbon1 Päckchen
Mehl180 g
Backpulver3 TL
Äpfel6
gehackte Haselnüsse20 g
Zimt1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Zucker - Butter - Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach die Eier zugeben. Marzipan in Stückchen zugeben und solange rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Geröstete Haselnüsse- Mehl - Backpulver - Zimt unterrühren bis ein glatter Teig entsteht. auf den Teig setzen und leicht eindrücken. Mit der Prise Zimt und Zucker bestreuen ( diese karamellisiert später ) und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter und abkühlen. Mit Puderzucker bestreuen

    2.Den Teig in eine gefettete Springform geben und die geschälten - halbierten Äpfel auf den Teig setzen und leicht eindrücken. Mit der Prise Zimt und Zucker bestreuen ( diese karamellisiert später ) und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter und abkühlen. Mit Puderzucker bestreuen

    3.Auf ein Kuchengitter und abkühlen. Mit Puderzucker bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Marzipan und Zimt“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich