Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kleine Miesmuscheln | 1 kg |
Oel | 1 EL |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Zitronengras | 2 Stängel |
Rote Chilis | 1 TL |
Weisswein | 250 ml |
Fischsauce | 1 EL |
Thai-Basilikum | 16 Blätter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1.Muscheln sauber bürsten und den Bart entfernen. geöffnete Muscheln weg werfen.
2.2. Die Muscheln in Salzwasser 10 Min.kochen,abtropfen lassen und auslösen. Muscheln,die sich nicht geöffnet haben,entfernen.
3.3. Zwiebel und Knoblauch schälenund hacken. Zitronengras ebenfalls hacken. Chilischoten halbieren,entkernen,waschen und fein hacken.
4.4. Oel in einem wok erhitzen. Zwiebeln,Knoblauch,Zitronengras und Chili zugeben. Alles unter rühren etw 5 Min. bei mittlere Hitze anbraten.
5.5. Wein und Fischsauce oder sud zugeben und 3 Min.Kochen. Muscheln zugeben,gut durchrühren und bei geringer Hitze zugedeckt 3-5 Min weiter Kochen.
6.6. Vor dem Servieren mit Thai-Basilikum bestreuen und mit gedämpften reis servieren......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****2
vom
Kommentare zu „Muscheln mit Zitronengras und Basilikum“