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Muscheln mit Zitronengras und Basilikum

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kleine Miesmuscheln1 kg
Oel1 EL
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehen4
Zitronengras2 Stängel
Rote Chilis1 TL
Weisswein250 ml
Fischsauce1 EL
Thai-Basilikum16 Blätter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1.Muscheln sauber bürsten und den Bart entfernen. geöffnete Muscheln weg werfen.

    2.2. Die Muscheln in Salzwasser 10 Min.kochen,abtropfen lassen und auslösen. Muscheln,die sich nicht geöffnet haben,entfernen.

    3.3. Zwiebel und Knoblauch schälenund hacken. Zitronengras ebenfalls hacken. Chilischoten halbieren,entkernen,waschen und fein hacken.

    4.4. Oel in einem wok erhitzen. Zwiebeln,Knoblauch,Zitronengras und Chili zugeben. Alles unter rühren etw 5 Min. bei mittlere Hitze anbraten.

    5.5. Wein und Fischsauce oder sud zugeben und 3 Min.Kochen. Muscheln zugeben,gut durchrühren und bei geringer Hitze zugedeckt 3-5 Min weiter Kochen.

    6.6. Vor dem Servieren mit Thai-Basilikum bestreuen und mit gedämpften reis servieren......

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