Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 2 kg |
Wasser | ½ Liter |
Limettenblätter | 6 Stück |
Lauchzwiebeln frisch | 3 Stück |
Zitronengrasstangen | 2 Stück |
Chilischote rot | 2 Stück |
Chilischote grün | 1 Stück |
Limette frisch | 1 Stück |
Salz | 1 EL |
Korianderblätter | 5 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Muscheln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, offene wegwerfen. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Vom Zitronengras das obere und untere Ende abschneiden. Die Chilis waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zitrone bürsten, abreiben und ausdrücken. Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Limettenblätter, Zitronengras, Limettenschale und Salz zugeben. Muscheln hinzugeben, aufkochen und den Topf mit einem Deckel verschließen. Gelegentlich umrühren bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Geschlossene wegwefen! Die Muscheln abgießen, dabei die Hälfte des Fonds auffangen. Diesen durch ein Sieb gießen und dann in einem Topf mit Chilis und Lauchzwiebeln aufkochen. 2 Minuten kräftig kochen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken und über die Muscheln gießen. Dazu Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
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