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Thai-Miesmuscheln

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch2 kg
Wasser½ Liter
Limettenblätter6 Stück
Lauchzwiebeln frisch3 Stück
Zitronengrasstangen2 Stück
Chilischote rot2 Stück
Chilischote grün1 Stück
Limette frisch1 Stück
Salz1 EL
Korianderblätter5 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Muscheln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, offene wegwerfen. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Vom Zitronengras das obere und untere Ende abschneiden. Die Chilis waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zitrone bürsten, abreiben und ausdrücken. Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Limettenblätter, Zitronengras, Limettenschale und Salz zugeben. Muscheln hinzugeben, aufkochen und den Topf mit einem Deckel verschließen. Gelegentlich umrühren bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Geschlossene wegwefen! Die Muscheln abgießen, dabei die Hälfte des Fonds auffangen. Diesen durch ein Sieb gießen und dann in einem Topf mit Chilis und Lauchzwiebeln aufkochen. 2 Minuten kräftig kochen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken und über die Muscheln gießen. Dazu Weißbrot.

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    Rezept von rickyundgaby
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