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Karamellisierter Boskop-Apfel an Pfeffer-Sabayon

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel2 Stk.
Gewürznelken4 Stk.
Zitronenschale gerieben1 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Zucker50 gr.
Pfeffer1 Prise
Eigelb2 Stk.
Weißwein250 ml
Butter1 TL
Zitronenmelisse frisch1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien. Ein Topf mit Wasser füllen und Nelken, Zitronenschale, Vanillemark, Zucker und etwas Pfeffer zum Kochen bringen. Äpfel zugeben und ca. 1 Stunde kochen lassen. Dabei ständig umrühren

    2.Die Flüssigkeit auffangen und die Äpfel erkalten lassen, dann in Spalten schneiden und auf einem Teller fächerformig anrichten. Zucker und Wasser in einer Pfanne zum Karamell kochen und auf die Äpfel darin verteilen. Eigelb mit Zucker, Wein, Pfeffer und etwas Sud über einem Wasserbad schaumig schlagen. Anschließend auf den Äpfeln verteilen.

    3.Anrichten: Zum Schluss noch etwas grünen Pfeffer über die Äpfel geben und mit Zitronenmelisse dekorieren.

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    Rezept von U****r V****f
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