Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 2 Stk. |
Gewürznelken | 4 Stk. |
Zitronenschale gerieben | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 50 gr. |
Pfeffer | 1 Prise |
Eigelb | 2 Stk. |
Weißwein | 250 ml |
Butter | 1 TL |
Zitronenmelisse frisch | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien. Ein Topf mit Wasser füllen und Nelken, Zitronenschale, Vanillemark, Zucker und etwas Pfeffer zum Kochen bringen. Äpfel zugeben und ca. 1 Stunde kochen lassen. Dabei ständig umrühren
2.Die Flüssigkeit auffangen und die Äpfel erkalten lassen, dann in Spalten schneiden und auf einem Teller fächerformig anrichten. Zucker und Wasser in einer Pfanne zum Karamell kochen und auf die Äpfel darin verteilen. Eigelb mit Zucker, Wein, Pfeffer und etwas Sud über einem Wasserbad schaumig schlagen. Anschließend auf den Äpfeln verteilen.
3.Anrichten: Zum Schluss noch etwas grünen Pfeffer über die Äpfel geben und mit Zitronenmelisse dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Karamellisierter Boskop-Apfel an Pfeffer-Sabayon“