Suche nach: „Boskop Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Backen und kochen mit Rezepten für Boskop-Äpfel

Wenn Sie die besondere Säure des Boskops mögen, ist er der ideale Apfel zum Backen und Einkochen. Mit einfachen Rezepten lässt er sich in Süßspeisen oder Gebäck für die Kaffeetafel verarbeiten. Praktisch bei einem frisch gebackenen Apfelkuchen mit Boskop ist, dass er mehrere Tage lang frisch und saftig bleibt. Außerdem lassen sich die fertigen Blechkuchen bei Bedarf einfrieren und für einen späteren Verzehr wieder auftauen.

Boskop – ein Winterapfel mit viel Säure

Der Boskop ist unter den vielen Apfelsorten vor allem aufgrund seines hohen Säuregehalts etwas Besonderes. Er reift erst im späten September und Oktober. Die Lagerung im eigenen Keller ist bis in das Frühjahr hinein möglich. Wenn Sie im Speisekeller einen Vorrat anlegen, haben Sie stets frischen Boskop zum Backen oder für die Zubereitung von Apfelmus zur Hand. Außerdem ist der Boskop eine sehr große und dadurch ergiebige Apfelsorte mit aromatischer Schale.