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Kartäuserklöße a la Schwester Bosko mit Schokoladensauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
vortag Brötchen oder Madelene6 Stück
Eigelbe3 Stück
Milch300 ml.
Sahne200 ml.
Vanillepuderzucker1 BTL
Mehlstärke1 TL.
Vanille1 Schote
Zucker, Braunzucker2 EL.
Rumrosinen1 Pack
Zutaten für Schokoladensauce: etwas
Milch250 ml.
Zartbitter Schokolade /70% Kakao)100 gr.
Sahne1 Schuss
Rum1 Schuss
Eigelb2 Stück
Zucker2 EL
Speisestärke1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartäuserklöße Zubereitung: Milch, Sahne in einem Topf zum kochen bringen. Vanillemark und Schotte hinein legen, zudecken, aus dem Herd entfernen und 20 Minuten ziehen lassen. Vanilleschotte heraus nehmen. Eigelbe mit Zucker hell schaumig verrühren. Speisestärke unterrühren, Milch unter umrühren langsam in der Eigelbmasse gießen. Den Topf auf mittlerer Stufe schieben, weiter rühren bis die Creme gute Konsistenz zeigen. Mit 1 Schuss Schnaps verfeinern. Brötchen länglich nur Halb halbieren etwas ausschaben mit Rumrosinen füllen. Das Ausgeschabte Brötchenkrümel in einer Pfanne mit sehr wenig Braunzucker leicht anrösten, erkalten lassen. Brötchen in einer feuerfesten Form neben einander und untereinander legen, mit ein Schuss Schnaps(Rum) betröpfeln mit Vanillecreme begießen, etwas nach innen pressen, 15 Minuten einwircken lassen und in Backofen bei 180°C 30 Minuten überbacken, nach 10 Minuten Backzeit heraus nehmen mit gerösteten Brötchenkrümel bestreuen und im Backofen noch 20 Minuten weiter backen Heraus nehmen und warm oder kalt mit Weinsauce oder warme Schokoladensauce servieren

    2.Schokoladesauce Zubereitung: In einem Schüssel zerbröckelte Schokolade und Sahne über Wasserbad schmelzen lassen Eigelbe mit Zucker cremig schaumig verrühren. Speisestärke unterrühren. Milch zum kochen bringen, aus dem Herd entfernen und über Eigelbe vorsichtig gießen, verrühren, auf Herd legen , ständig umrühren bis eine Sauce entsteht. Nich kochen und heiß werden lassen. Aus dem Herd entfernen, mit Schokolade langsam vermischen mit 1 Schuss Rum verfeinern und warm oder kalt benützen.

    3.Service: Gebackene Brötchen in Quadraten schneiden oder mit 1 Esslöffel aus dem Form nehmen, Klöße formen. Auf Serviceteller einen oder 2 Kartäuser Kloß legen mit Schokoladensauce auf Teller spiegeln und servieren.

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    Rezept von Raynolda
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