1. Home
  2. Rezept
  3. beschwipster Boskop legt sich zum Rehmedaillons

beschwipster Boskop legt sich zum Rehmedaillons

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rehmedaillons12 Stk.
Äpfel frisch Boskop3 Stk.
Walnuss frisch3 Stk.
Preiselbeerkompott4 Esslöffel
Butter3 Esslöffel
Crème fraîche75 gr.
Bier Hell150 ml
Zitrone Fruchtsaft2 Spritzer
Zucker weiß1 Teelöffel
Kartoffelkloß halb und halb8 Stk.
Rosenkohl frisch gegart750 gr
Salz Prise
Pfeffer aus der Mühle Prise
Muskatblüte Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Äpfel schälen und die Kerngehäuse entfernen. Dann in kleine, gleichgroße, Schiffchen schneiden. Das Bier mit den Saft der Zitrone und dem Zucker zum Kochen bringen und die Apfelschiffchen darin einlegen und garziehen lassen.

    2.Rosenkohl putzen und sowie die Kartoffelklößen kochen.

    3.Die 12 Medaillons ( a 60gr.) mit Salz- und Pfeffer aus der Mühle würzen und auf jeder ca. 2 Min. in der Butter scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen

    4.Den erhaltenen Bratensatz mit dem Bier ablöschen und Crème fraiche, sowie die Preiselbeeren mit den gehackten Walnüssen unterziehen. Bitte kurz einköcheln lassen !!

    5.Bitte auf große weiße Essteller wie folgt anrichten: p.P. Seitlich einen Biersoßenspiegel bilden. 3 Medaillons, 3-4 Boskop-Schiffchen mit einem Klecks Preiselbeerkompott, 1 Kartoffelkloß einige Rosenkohlköpfe ( bitte leicht mit Muskatblüte bestäuben ) dazu legen.

    6.In diesem Sinne wünche ich Ihnen, wie gewohnt, einen Guten Appetit ;o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****1
    vom
    Profilbild von s****1

Auch lecker

Kommentare zu „beschwipster Boskop legt sich zum Rehmedaillons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich