Zutaten für 4 Personen
Rehmedaillons | 12 Stk. |
Äpfel frisch Boskop | 3 Stk. |
Walnuss frisch | 3 Stk. |
Preiselbeerkompott | 4 Esslöffel |
Butter | 3 Esslöffel |
Crème fraîche | 75 gr. |
Bier Hell | 150 ml |
Zitrone Fruchtsaft | 2 Spritzer |
Zucker weiß | 1 Teelöffel |
Kartoffelkloß halb und halb | 8 Stk. |
Rosenkohl frisch gegart | 750 gr |
Salz | Prise |
Pfeffer aus der Mühle | Prise |
Muskatblüte | Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Äpfel schälen und die Kerngehäuse entfernen. Dann in kleine, gleichgroße, Schiffchen schneiden. Das Bier mit den Saft der Zitrone und dem Zucker zum Kochen bringen und die Apfelschiffchen darin einlegen und garziehen lassen.
2.Rosenkohl putzen und sowie die Kartoffelklößen kochen.
3.Die 12 Medaillons ( a 60gr.) mit Salz- und Pfeffer aus der Mühle würzen und auf jeder ca. 2 Min. in der Butter scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen
4.Den erhaltenen Bratensatz mit dem Bier ablöschen und Crème fraiche, sowie die Preiselbeeren mit den gehackten Walnüssen unterziehen. Bitte kurz einköcheln lassen !!
5.Bitte auf große weiße Essteller wie folgt anrichten: p.P. Seitlich einen Biersoßenspiegel bilden. 3 Medaillons, 3-4 Boskop-Schiffchen mit einem Klecks Preiselbeerkompott, 1 Kartoffelkloß einige Rosenkohlköpfe ( bitte leicht mit Muskatblüte bestäuben ) dazu legen.
6.In diesem Sinne wünche ich Ihnen, wie gewohnt, einen Guten Appetit ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „beschwipster Boskop legt sich zum Rehmedaillons“