Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Magarine | 150 gr. |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ TL |
Apfel Boskop | 6 |
Sahne | 1 Liter |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Vanillepudding | 2 Pk. |
Dominosteine | 6 |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1368 (327)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1368 (327)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus dem Mehl, 100 gr. Zucker, Magarine, Ei und Backpulver einen Knetteig herstellen. Den Teig eine 1/4 Stunde in den Kühlschrank legen. Aus der Sahne, 150 gr.Zucker, Vanillezucker, Zimt und Puddingpulver einen Pudding kochen und etwas abkühlen lassen. Das Kerngehäuse, mit einem Ausstecher, aus den Äpfeln entfernen und jeweils einen Dominostein in den Hohlraum drücken. Den Teig in eine Springform verteilen und einen Rand hochziehen. Die Äpfel auf den Teig stellen und mit dem Pudding übergiessen. Auf der unteren Schiene, bei 175 Grad 1 1/4 Stunde backen. Evtl. abdecken damit er nicht zu dunkel wird. (Bei Umluft die Gradzahl anpassen) Wenn ich den Kuchen außerhalb der Weihnachtszeit backe lasse ich Zimt und Dominosteine weg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Boskop Kuchen“