1. Home
  2. Rezept
  3. Boskop Kuchen

Boskop Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 gr.
Zucker250 gr.
Magarine150 gr.
Ei1
Backpulver½ TL
Apfel Boskop6
Sahne1 Liter
Vanillezucker1 Pk.
Vanillepudding2 Pk.
Dominosteine6
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus dem Mehl, 100 gr. Zucker, Magarine, Ei und Backpulver einen Knetteig herstellen. Den Teig eine 1/4 Stunde in den Kühlschrank legen. Aus der Sahne, 150 gr.Zucker, Vanillezucker, Zimt und Puddingpulver einen Pudding kochen und etwas abkühlen lassen. Das Kerngehäuse, mit einem Ausstecher, aus den Äpfeln entfernen und jeweils einen Dominostein in den Hohlraum drücken. Den Teig in eine Springform verteilen und einen Rand hochziehen. Die Äpfel auf den Teig stellen und mit dem Pudding übergiessen. Auf der unteren Schiene, bei 175 Grad 1 1/4 Stunde backen. Evtl. abdecken damit er nicht zu dunkel wird. (Bei Umluft die Gradzahl anpassen) Wenn ich den Kuchen außerhalb der Weihnachtszeit backe lasse ich Zimt und Dominosteine weg.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****l
    vom
    Profilbild von k****l

Auch lecker

Kommentare zu „Boskop Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich