Apfelkuchen sehr fein

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 125 gr.
Zucker 125 gr.
Eier 3
Salz etwas
Backöl Zitrone 4 Tropfen
Mehl 200 gr.
Backpulver 2 TL
Milch 4 EL
Apfel Boskop 750 gr.
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Butter, Zucker, Eier, Salz und Backöl nach und nach zu einen geschmeidigen Teig verarbeiten.

2.Gesiebtets Mehl und Backpulver nach und nach dazugeben. Sind der Teig zu fest die Milch dazugeben. Teig in eine gefetteteBackform (26cm) füllen, glattstreichen.

3.Äpfel schälen, vierten, entkernen und mehrmals der Länge nach einritzen und auf denTeig legen. Bei 175 C. ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen sehr fein“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelkuchen sehr fein“