Schneller Apfelkuchen

1 Std leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sanella 250 g
Zucker 200 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 4 Stück
Mehl 500 g
Backpulver 1 Päckchen
Zitrone etwas
Milch etwas
Äpfel 1 KG

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Die Sanella mit dem Zucker schaumig schlagen. Vanillezucker zugeben. Die Eier zugeben.

2.Mehl und Backpulver vermischen. Auch hinzufügen. Zitronensaft hinzugeben. Etwas Milch hinzugeben, so viel bis der Teig cremig ist, aber nicht dünn.

3.Teig zur Hälfte auf ein hohes Blech streichen. Äpfel in Spalten schneiden und darauf legen. Den restlichen Teig daraufstreichen. Bei 170 Grad ca. 40 Minuten backen. Mit dem Holzspieß testen!!

4.Wenn ich die Kinder backen lasse, nehmen sie auch gerne Kirschen oder Mandarinen aus der Dose ......können sie ganz alleine machen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schneller Apfelkuchen“