Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel im ganzen | 600 g |
Kartoffeln fest kochend | 1 kg |
Mehl glatt | 1 EL |
Zwiebel | 1 stk |
Butter | 125 g |
Weißwein trocken | 100 ml |
Sahne | 200 g |
Milch | 8 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Salz, Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (142)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (142)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in kochendem Wasser 20-25 Min. garen. Abgießen, abschrecken und schälen,mindestens 2 Std. auskühlen lassen. Fleisch in dünne Streifen schneiden und in Mehl wenden. Zwiebel schälen und würfeln. In 25 g heißem Fett andünsten. Fleisch zufügen, ca. 2 Min. braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein ablöschen. Aufkochen,Sahne zugießen und ca. 1 Min. köcheln. Abschmecken und beiseite stellen. Kartoffeln raspeln. 25g Fett erhitzen und 1/4 der Raspel darin andünsten. Salzen und flach drücken. Dann mit 2 EL Milch beträufeln und von jeder Seite 5-8 Min. braten. Warm stellen. 3 weitere Rösti braten. Pezersilie hacken. Geschnetzeltes erwärmen, mit Rösti anrichten und mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Züricher Geschnetzeltes mit Rösti“