Zutaten für 4 Personen
Grünkern | 40 gr |
Brüehepulver | ½ TL |
Zwiebel gewürfelt | ½ |
Schnittlauch | etwas |
Magerquark | 1 EL |
Fettarme Milch | 1 EL |
Jodsalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Becel Streichfett | 1 TL |
-------------------------------------------------------- | etwas |
Für das Gemüse | etwas |
------------------------------------------------------------ | etwas |
Möhre | 1 |
Staudensellerie | 50 gr |
Zucchini | 50 gr |
Sesam | 1 EL |
streichfett | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
--------------------------------------------------- | etwas |
für die Joghurtsoße | etwas |
--------------------------------------------------- | etwas |
Magermilchjoghurt | 100 gr |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
35 Min
1.grünkern abspülen und über nacht in 100 ml wasser einweichen. mit der brühe in einen topf geben und 35 min.köcheln laßen. zwiebelwürfel die letzten 5 min.mitkochen. zum abkühlen beiseite stellen.
2.schnittlauch in röllchen schneiden. quark,milch und schnittlauch zu der grünkernmasse geben,unterrühren und mit salz und pfeffer abschmecken. streichfett in einer beschichteten pfanne heiß werden laßen.
3.aus der grünkernmasse bratlinge formen und in heißem fett 2 min von jeder seite braten. warm halten.
4.für das gemüse,möhren,staudensellerie und zucchini waschen putzen und klein schneiden. sesam in einer pfanne ohne fett rösten. streichfett erhitzen gemüse darin 3 min.braten. sesam zugeben und mit salz und pfeffer abschmecken.
5.für die sauce joghurt joghurt mit salz und pfeffer würzen und zu dem gemüse und den bratlingen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
Kommentare zu „Grünkernbratlinge mit Pfannengemüse“