1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkernbratlinge mit Pfannengemüse

Grünkernbratlinge mit Pfannengemüse

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkern40 gr
Brüehepulver½ TL
Zwiebel gewürfelt½
Schnittlauch etwas
Magerquark1 EL
Fettarme Milch1 EL
Jodsalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Becel Streichfett1 TL
-------------------------------------------------------- etwas
Für das Gemüse etwas
------------------------------------------------------------ etwas
Möhre1
Staudensellerie50 gr
Zucchini50 gr
Sesam1 EL
streichfett1 TL
Zitronensaft1 EL
--------------------------------------------------- etwas
für die Joghurtsoße etwas
--------------------------------------------------- etwas
Magermilchjoghurt100 gr
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.grünkern abspülen und über nacht in 100 ml wasser einweichen. mit der brühe in einen topf geben und 35 min.köcheln laßen. zwiebelwürfel die letzten 5 min.mitkochen. zum abkühlen beiseite stellen.

    2.schnittlauch in röllchen schneiden. quark,milch und schnittlauch zu der grünkernmasse geben,unterrühren und mit salz und pfeffer abschmecken. streichfett in einer beschichteten pfanne heiß werden laßen.

    3.aus der grünkernmasse bratlinge formen und in heißem fett 2 min von jeder seite braten. warm halten.

    4.für das gemüse,möhren,staudensellerie und zucchini waschen putzen und klein schneiden. sesam in einer pfanne ohne fett rösten. streichfett erhitzen gemüse darin 3 min.braten. sesam zugeben und mit salz und pfeffer abschmecken.

    5.für die sauce joghurt joghurt mit salz und pfeffer würzen und zu dem gemüse und den bratlingen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****h
    vom
    Profilbild von s****h

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkernbratlinge mit Pfannengemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich