Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 60 Gramm |
Eier | 3 |
Butter weich oder Magarine | 140 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Mehl | 140 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Eiweiß | 2 |
Glühwein | 75 |
Puderzucker, Puderzucker zum bestäuben | 100 Gramm |
Papiermanschetten | 24 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade fein reiben. Eier trennen. Fett und 60 gramm Zucker cremig schlagen. Eigelbe einzeln unterrühren und alles zu einer hell- schaumigen Masse aufschlagen.
2.Mehl, Backpulver, Zimt und Schokolade mischen. Gesamtes Eiweiß steif schlagen, dabei 60 gramm Zucker einrieseln lassen. Eischnee, Mehlmischung und 75 ml Glühwein abwechselnd unter die Buttermasse heben. Je 2 Papiermanschetten ineinanderstecken, zu 3/4 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C/Umluft 150°C) 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
3.Zum Verzieren Puderzucker und 2 EL Glühwein verrühren. In einem Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Aus dem Guss können Herzen und Sterne auf die Muffins gespritzt werden. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Glühwein-Muffins“