1. Home
  2. Rezept
  3. Glühwein-Muffins

Glühwein-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade60 Gramm
Eier3
Butter weich oder Magarine140 Gramm
Zucker120 Gramm
Mehl140 Gramm
Backpulver1 TL
Zimt½ TL
Eiweiß2
Glühwein75
Puderzucker, Puderzucker zum bestäuben100 Gramm
Papiermanschetten24
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade fein reiben. Eier trennen. Fett und 60 gramm Zucker cremig schlagen. Eigelbe einzeln unterrühren und alles zu einer hell- schaumigen Masse aufschlagen.

    2.Mehl, Backpulver, Zimt und Schokolade mischen. Gesamtes Eiweiß steif schlagen, dabei 60 gramm Zucker einrieseln lassen. Eischnee, Mehlmischung und 75 ml Glühwein abwechselnd unter die Buttermasse heben. Je 2 Papiermanschetten ineinanderstecken, zu 3/4 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C/Umluft 150°C) 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.

    3.Zum Verzieren Puderzucker und 2 EL Glühwein verrühren. In einem Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Aus dem Guss können Herzen und Sterne auf die Muffins gespritzt werden. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu „Glühwein-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich