Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 stk |
Schmalz oder Öl | 20 g |
Mehl glatt | 30 g |
Selchspeck gewürfelt | 100 g |
Kartoffeln groß | 2 stk |
Bohnen weiß | 1 Dose |
Rindsuppe | ¾ L |
Salz, Pfeffer schwarz,Essig, Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Bohnen waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Kartoffel schälen und würfeln. Petersilie fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anrösten, das Mehl beifügen und mit der Suppe aufgießen. Kartoffelwürfel dazugeben , mit Salz und Pfeffer würzen und alles zusammen unter öfterem Uhmrühren gut verkochen lassen. Währenddessen die Speckwürfel auslassen, das Fett abgießen und die Speckwürfel zusammen mit den Bohnen in die Suppe geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und zuletzt einen guten Schuß Essig dazugeben. In vorgewärmte teller anrichten und mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Waldviertler Bohnensuppe“