Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Eiweiß | 150 Gramm |
Vanillezucker | 200 Gramm |
gemahlene Mandeln | 60 Gramm |
geröstete gemahlene Mandeln | 60 Gramm |
etwas Salz | etwas |
Mehl | 60 Gramm |
zerlassene Butter | 60 Gramm |
Nougatmasse | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1587 (379)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1587 (379)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß und Vanillezucker zu Schnee schlagen
2.gemahlene Mandeln, geröstete gemahlene Mandeln, Mehl und Salz mit der zerlassene Butter (wieder ein wenig fest) zu einem Teig rühren
3.den Schnee unter die Teigmasse ziehen
4.Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine runde gleichmäßige Teile auf das Backblech (Backpapier oder Backfolie verwenden) spritzen.
5.Sofort in Backofen (unbedingt auf 200° C, (Heißluft 175° C) vorgeheitzt) bis zur gewünschten Bräune backen.
6.Ein Teil mit der flüssigen Nougatmasse bestreichen und zweites Teil darauf legen. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****y
vom
Kommentare zu „Duces Plätzchen“