Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammkarree | 5 ½ Kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Thymian | 1 Zweig |
Rosmarin | 1 Zweig |
Knoblauchzehen | 3 |
Ei | 1 |
Öl | 4 EL |
mittelscharfer Senf | 2 EL |
Semmelbrösel | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (212)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (212)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Vom Fleisch die obere Fettschicht entfernen, die untere einritzen und das Fleisch pfeffern und salzen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und das Lammkarree auf einem Backblech etwa 15 Minuten braten.
2.Petersilie, Thymian und Rosmarin waschen und die Blätter bzw. Nadeln fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Das Ei trennen. Petersilie, Thymian, Rosmarin und Knoblauch mit Öl, Senf, Semmelbrösel und Eiweiß vermischen und anschließend pürieren.
3.Diese Masse auf das Lammkarree streichen und weitere 15 Minuten backen. Den Backofen ausschalten und das Fleisch 10 Minuten ruhen lassen, erst danach herausnehmen.
4.VARIATION: 3 getrocknete Tomaten fein hacken und zur Kräutermischung geben.
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vom
Kommentare zu „Lammkarree mit Senfkruste“