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Gestürzter Apfelkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl170 g
Butter130 g
Zucker120 g
Mandeln gemahlen50 g
Eier2
Eigelb1
Milch100 ml
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Vanillemark1
Äpfel3 große
Butter100 g
Zucker150 g
Schlagsahne1 Becher
Sahnesteif etwas
Vanillezucker etwas
Zucker etwas
Vanillemark1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen,halbieren,entkernen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Butter in einer ofenfesten Pfanne ( ca. 30 cm Durchmesser) schmelzen,Zucker zugeben und goldgelb karamellisieren lassen,dabei ständig rühren.( darf nicht zu dunkel werden,sonst schmeckt es bitter) Apfelspalten auf dem Pfannenboden verteilen.

    2.Butter,Zucker,Salz schaumig rühren.Eigelb,Eier und Vanillemark vorsichtig einrühren.Mehl mit Backpulver und Mandeln vermischen und mit der Milch in die Masse rühren.Alles gut verrühren und über die die Äpfel gießen.Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad Umluft,ca. 20 Min. backen.Rausnehmen,kurz überkühlen lassen,den Rand von der Form lösen und auf eine Platte stürzen.

    3.Schlagsahne mit etwas Zucker,Vanillezucker und Vanillemark steif schlagen. Den noch warmen Apfelkuchen in Portionen teilen und mit der Vanillesahne garniert,servieren.

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