Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln, bevorzugt grüne | 400 gr. |
Kirschtomaten | 500 gr. |
kleine Zucchini | 1 |
Zitronen | ½ |
Balsamico | 3 EL |
Öl | 5 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tiefkühlgambas, provenzial, aufgetaut | 400 gr. |
Olivenöl zum Braten | 1 EL |
Parmesan gehobelt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)688 (164)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)688 (164)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Nudeln kochen, dann abschrecken. Dann etwas Öl darüber geben, damit die Nudeln nicht kleben.
2.Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Zucchini putzen, würfeln und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen. Basilikum zupfen und grob schneiden.
3.Den Saft der halben Zitrone mit Balsamico, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verrühren. Öl unter rühren zufügen. Nudeln, Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum mit dem Dressing vermengen. Zum Schluss die aufgetauten Gambas braten und über den angerichteten Salat geben. Die Parmesanspäne darübergeben.
4.Dazu schmeckt Baguette, das mit einer Knoblauchbutter oder Aioli kurz überbacken wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ritschi
vom
Kommentare zu „Nudelsalat mit Gambas“