1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Mohn-Kuchen

Schoko-Mohn-Kuchen

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl350 gr.
kalte Butter250 gr.
Zucker100 gr.
Eier7
Fett und Mehl fürs Blech etwas
Marzipanrohmasse100 gr.
Mohnback je 350gr. ;backfertige Mohnfüllung3 Bl.
Schmand125 gr.
Zartbitter-Kuvertüre300 gr.
Kokosfett75 gr.
Schlagsahne300 gr.
Kakao1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Butter in Stückchen, Zucker und 1 Ei mit dem Mixer verkneten, mit der Hand weiter bearbeiten, bis ein glatter Teig entsteht. Ca. 30 Min. kühl stellen.

    2.Ein tiefes Backblech fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig darauf ausrollen. Im heißen Ofen (Elektro 200, Umluft 175°) ca. 10 min. vorbacken.

    3.Marzipan reiben. Mit 6 Eiern, dem Mohnback und dem Schmand verrühren. Auf den vorgebackenen Teig streichen. Weitere 25 Min. backen. Dann auskühlen lassen.

    4.Kuvertüre und Kokosfett grob hacken. Mit der Sahne im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Auf den Kuchen streichen und trocknen lassen. Kühlen. Vor dem Servieren mit etwas Kakao bestreunen. In kleine Stücke schneiden, da der Kuchen sehr gehaltvoll ist.

    5.Sehr gehaltvoll, aber eine Sünde wert!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ritschi
    vom
    Profilbild von ritschi

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Mohn-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich