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Entenkeule auf Linsengemüse

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete braune Linsen200 g
deutsche Entenkeulen à ca. 400 g4
Zwiebeln3
Pfefferkörner, etwas Salz1 TL
Lorbeerblätter3
Lauch400 g
Möhrenscheiben500 g
Butter1 EL
getrockneter Majoran, Pfeffer½ TL
frische Kräuter nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Linsen waschen, über Nacht einweichen, abtropfen lassen. Fleisch waschen. Die Zwiebeln abziehen, halbieren.

    2.1 Liter Salzwasser aufkochen, mit den Zwiebeln, Pfefferkörnern und Lorbeer würzen. Die Entenkeulen ca. 20 Min. darin garen. Den Fond aufbewahren. Das Fett abschöpfen.

    3.Lauch putzen und in Stücke, Möhren schaben und in Scheiben schneiden. Beides waschen. Entenkeulen auf die Fettpfanne legen. im Backofen bei 200°C ca. 45 Min. braten.

    4.Butter erhitzen, Lauch und Linsen andünsten, mit 1 l Entenfond ablöschen. Zugedeckt 20 Min. garen. Möhrchen 10 Min. mitgaren lassen. Alles mit Salz, Pfeffer, Essig und Majoran würzen und mit frischen Kräutern anrichten.

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    Rezept von elke42
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