Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete braune Linsen | 200 g |
deutsche Entenkeulen à ca. 400 g | 4 |
Zwiebeln | 3 |
Pfefferkörner, etwas Salz | 1 TL |
Lorbeerblätter | 3 |
Lauch | 400 g |
Möhrenscheiben | 500 g |
Butter | 1 EL |
getrockneter Majoran, Pfeffer | ½ TL |
frische Kräuter nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Linsen waschen, über Nacht einweichen, abtropfen lassen. Fleisch waschen. Die Zwiebeln abziehen, halbieren.
2.1 Liter Salzwasser aufkochen, mit den Zwiebeln, Pfefferkörnern und Lorbeer würzen. Die Entenkeulen ca. 20 Min. darin garen. Den Fond aufbewahren. Das Fett abschöpfen.
3.Lauch putzen und in Stücke, Möhren schaben und in Scheiben schneiden. Beides waschen. Entenkeulen auf die Fettpfanne legen. im Backofen bei 200°C ca. 45 Min. braten.
4.Butter erhitzen, Lauch und Linsen andünsten, mit 1 l Entenfond ablöschen. Zugedeckt 20 Min. garen. Möhrchen 10 Min. mitgaren lassen. Alles mit Salz, Pfeffer, Essig und Majoran würzen und mit frischen Kräutern anrichten.
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vom
Kommentare zu „Entenkeule auf Linsengemüse“