1. Home
  2. Rezept
  3. Knuspriger Schweinerollbraten

Knuspriger Schweinerollbraten

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinerollbraten mit Kruste1 kg
Salz, weißer Pfeffer etwas
Porree1 Stange
Gemüsebrühe½ Liter
Gemüsebrühe3 Liter
Zwiebel1
Öl1 EL
Linsen braun getrocknet175 Gramm
Steckrübe1 klein
Möhren250 Gramm
Schlagsahne100 Gramm
Soßenbinder dunkel2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Fleisch waschen, abtupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Porree putzen, waschen, kleinschneiden.

  • 2.Fleisch und Porree auf die Fettpfanne legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden braten. Dabei nach und nach ca. 1/2 l Brühe angießen.

  • 3.Zwiebel schälen, würfeln. Im heißen Öl andünsten. Linsen zufügen, mit 3/4 l Brühe ablöschen. Zugedeckt 60-70 Minuten köcheln lassen. Steckrübe und Möhren putzen, waschen und zerkleinern. Steckrübe ca. 25 Minuten, Möhren ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben, mitgaren.

  • 4.Braten herausnehmen, Fond durchsieben. Mit Sahne aufkochen. Soße binden, abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Salzkartoffeln. Getränk: Roséwein oder Bier.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strolchsusi
    vom
    Profilbild von strolchsusi

Auch lecker

Kommentare zu „Knuspriger Schweinerollbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich