Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinerollbraten mit Kruste | 1 kg |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Porree | 1 Stange |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Gemüsebrühe | 3 Liter |
Zwiebel | 1 |
Öl | 1 EL |
Linsen braun getrocknet | 175 Gramm |
Steckrübe | 1 klein |
Möhren | 250 Gramm |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Soßenbinder dunkel | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)123 (29)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)123 (29)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Fleisch waschen, abtupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Porree putzen, waschen, kleinschneiden.
2.Fleisch und Porree auf die Fettpfanne legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden braten. Dabei nach und nach ca. 1/2 l Brühe angießen.
3.Zwiebel schälen, würfeln. Im heißen Öl andünsten. Linsen zufügen, mit 3/4 l Brühe ablöschen. Zugedeckt 60-70 Minuten köcheln lassen. Steckrübe und Möhren putzen, waschen und zerkleinern. Steckrübe ca. 25 Minuten, Möhren ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben, mitgaren.
4.Braten herausnehmen, Fond durchsieben. Mit Sahne aufkochen. Soße binden, abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Salzkartoffeln. Getränk: Roséwein oder Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
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