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Oma`s Linseneintopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengrün frisch2 Bd
Kartoffel mehlig kochend2 große
Linsen braun getrocknet300 g
Lorbeerblatt1
Thymian1 TL
Fleischbrühe1 ½ l
Zwiebel1
Wammerl geräuchert100 g
Schmalz1 EL
Würst`l ;Wienerle oder Debreziner4 Paar
Essig2 EL
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Brühe in einem grösseren Topf aufsetzten. Suppengrün putzen, waschen und schälen. Kartoffeln waschen und schälen. Das gesamte Gemüse in Linsengroße Würfelchen schneiden. Linsen unter fließendem Wasser waschen. Gemüse und Linsen zur Brühe geben und mit Lorbeerblatt und Thymian würzen. Ca 30 min. köcheln.

    2.Zwiebeln abziehen in feine Würfel schneiden. Wammerl (Schweinebauch) in Streifen schneiden. Beides im Schmalz anbraten und zusammen mit dem Essig zum Eintopf geben. Würst`l in den Topf legen, Deckel drauf. Herd ausschalten. Ca 10 min ziehen lassen.

    3.Mit jeweils einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

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