Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Frühstücksspeck | 50 g |
Butter | 10 g |
kleine Eier | 2 |
frisch geriebenen Parmesankäse | 30 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
frisch geriebenen Muskat | etwas |
Sahne | 2 EL |
grüne Tagliatelle | 100 g |
frische Basilikumblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1878 (448)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1878 (448)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett27,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Während die Nudeln im Wasser kochen, den Frühstücksspeck in Streifen schneiden. Anschließend die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Speckstreifen lagsam bei mittlerer Hitze darin auslassen. Ab und zu umrühren.
2.Die Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen und miteinander verquirlen. Den Parmesan dazugeben. Pfeffer darüber mahlen, Muskat hineinreiben. Sahne dazugeben, alles miteinander verrühren und im heißen Wasserbad erwärmen.
3.Die fertigen Nudeln abgießen und sofort unter die erhitzte Schinken-Eiersahne ziehen und gut durchmischen. Alles auf einen vorgewärmten Teller geben. Pfeffer darübermahlen und mit Basilikum-Blättchen garnieren. Evtl. noch etwas geriebenen Parmesan darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Tagliatelle alla Carbonara“