1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Streusel-Muffins

Schoko-Streusel-Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl350 g
Zucker230 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb1 Stk.
Butter50 g
Mandelblättchen5 EL
Zartbitterschokolade200 g
Eier4 Stk.
Bittermandel Aroma4 Tr
Öl200 ml
Backpulver1 t
Roché-Pralinen12 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die 12 Mulden einer einer Muffinform fett, mit Mehl ausstäuben. 100 g Mehl, 50 g Zucker, Vanillinzucker, Salz,Eigelb und Butter in Flöckchen in eine Schüssel geben. Mit der hand zu Streuseln verkneten.Mandeln unterkneten, Schokolade grob hacken, in heißem Wasserbad schmelzen.

    2.Eier, 180 g Zucker und Aroma verrühren. Erst Schokolade, dann Öl unterrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Hälfte des Teiges in den Formen verteilen. Je 1 Praline in die Mitter der Muffins legen. Rest Teig darauf geben. Streusel darauf verteilen. Bei Umluft 175° ca. 20 - 30 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von coko
    vom
    Profilbild von coko

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Streusel-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich