Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 350 g |
Zucker | 230 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 Stk. |
Butter | 50 g |
Mandelblättchen | 5 EL |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Eier | 4 Stk. |
Bittermandel Aroma | 4 Tr |
Öl | 200 ml |
Backpulver | 1 t |
Roché-Pralinen | 12 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2140 (511)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett29,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2140 (511)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett29,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die 12 Mulden einer einer Muffinform fett, mit Mehl ausstäuben. 100 g Mehl, 50 g Zucker, Vanillinzucker, Salz,Eigelb und Butter in Flöckchen in eine Schüssel geben. Mit der hand zu Streuseln verkneten.Mandeln unterkneten, Schokolade grob hacken, in heißem Wasserbad schmelzen.
2.Eier, 180 g Zucker und Aroma verrühren. Erst Schokolade, dann Öl unterrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Hälfte des Teiges in den Formen verteilen. Je 1 Praline in die Mitter der Muffins legen. Rest Teig darauf geben. Streusel darauf verteilen. Bei Umluft 175° ca. 20 - 30 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu „Schoko-Streusel-Muffins“