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Rosenkohl - Kartoffel - Auflauf

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rosenkohl frisch1 KG
Kartoffeln1 KG
Zwiebeln3 Stück
Möhren2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Gemüsebrühe250 ml
Käse gerieben100 g
Paprikaschoten rot2 Stück
Paprikaschoten grün2 Stück
Salz und Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Im Salzwasser blanchieren.

    2.Zwiebeln grob schneiden, Möhren in Streifen schneiden, 1 Knoblauchzehe fein hacken und die rote und die grüne Paprika in feinen Würfel schneiden. Die Zwiebeln dunkel anbraten, die Möhren dazugeben und nach ein paar Minuten den Rosenkohl ebenfalls dazugeben. Alles gut rühren und nach Wunsch würzen.

    3.Kartoffeln garen und mit der Kartoffelpresse ein Püree herstellen, Knoblauch pressen und dazu geben, stark gebratene Paprikaschoten, etwas Butter und die Brühe ebenfalls dazu geben. alles gut untereinander mischen.

    4.Die Hälfte des Pürees in eine Auflaufform geben und gut verteilen. Die Rosenkohlpfanne dazugeben. Mit der anderen Hälfte des Pürees gut verschließen und geriebener Emmentaler darauf verteilen

    5.Im Backofen auf 220° gratinieren, bis die Oberfläche goldbraun und kross geworden ist.

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