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Seeteufelmedaillons mit getrüffelten Cocktailtomaten und Kartoffel-Basilikum- Püree

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seeteufelfilet - vom Händler häuten lassen600 Gramm
Trüffelbutter80 Gramm
Lauchzwiebeln frisch3
Kirschtomaten250 Gramm
kleine,weiße Champignons125 Gramm
Salz,schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Für das Püree etwas
Kartoffeln750 Gramm
Basilikum1 Bund
Milch125 ml
Schlagsahne125 Gramm
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Seeteufel in acht gleichgroße Stücke schneiden,mit dem Küchenkrepp trockentupfen. Die Trüffelbutter bei geringer Hitze zerlaufen und wieder abkühlen lassen. Die Lauchzwiebeln putzen,waschen und in Ringe schneiden. Die Kirschtomaten waschen und vierteln.

    2.Die Champignons putzen,die Stiele kürzen,die Pilze vierteln.Die Lauchzwiebeln,die Tomaten-und Pilzviertel mischen,leicht mit salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Acht Blatt Pergamentpapier bereitlegen.Das obere Pergamentpapier dünn mit der Trüffelbutter bestreichen.

    3.Jeweils zwei Seeteufelmedaillons in die Mitte eines Papiers legen.Die Lauchzwiebel-Tomaten-Mischung auf dem Fisch verteilen,die restliche Trüffelbutter darübergeben. Das Pergamentpapier über dem Fisch zusammenfalten,die seitlichen Enden verdrehen,und mit Küchengarn zusammenbinden.

    4.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln schälen,waschen,grob zerteilen und in gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten kochen.Die Fischpäckchen auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 20 Minuten garen.

    5.Das basilikum waschen,trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.Die Blättchen grob hacken,in der Hälfte der Milch mit dem Mixstab pürieren. Die Kartoffeln abgießen und kurz abdampfen lassen.Heiß durch die Kartoffelpresse drücken oder mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.

    6.Die Sahne mit der restlichen Milch erhitzen,zusammen mit dem Basilikumpüree zu den Kartoffeln geben und mit einem Schneebesen unterschlagen.Das Püree mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

    7.Die Seeteufelmedaillons mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten,mit dem Kartoffel-Basilikum-Püree servieren.

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