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Rosmarin-Trüffel-Kartoffeln mit Ofengemüse und mariniertem Lachs

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rosmarin Trüffel-Kartoffeln:
Drillinge1 Pk.
Trüffelkartoffeln10 Stk.
Cocktailtomaten10 Stk.
Zwiebel rot3 Stk.
Sonnenblumenöl etwas
Rosmarien5 Zweige
Rosmarin getrocknet etwas
Thymian getrocknet etwas
Paprika Gewürz etwas
Romanesco1 Stk.
Marinierter Lachs:
Lachsfilet5 Stk.
Zuckerschoten20 Stk.
Zitrone1 Stk.
Rosmarin getrocknet etwas
Thymian getrocknet etwas
Paprika Gewürz etwas
Trüffel-Sahne Sauce:
Sahne250 ml
Trüffelsalz1 TL
Trüffelöl1 TL
frische Trüffel2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Rosmarin Trüffel-Kartoffeln:

    1.Drillinge waschen, halbieren und in eine Auflaufform legen. Auch die Trüffelkartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Cocktailtomaten vorsichtig waschen und dazulegen. Die roten Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls hinzufügen.

    2.Alles mit ca. 5 EL Sonnenblumenöl und allen Gewürzen vermischen und bei 180 Grad Umluft im Backofen 35 Min garen, bis die Kartoffeln durch sind.

    3.Den Romanesco waschen und in Röschen teilen, vor dem Servieren in kochendem Salzwasser ca. 8 Min garen.

  • Marinierter Lachs:

    4.Die Lachsfilets jeweils auf Backpapier legen, mit Sonnenblumenöl sowie den Gewürzen und einem Spritzer Zitrone marinieren. Anschließend mit einem frischen Rosmarinzweig in das Backpapier einpacken und zu den Kartoffel in den Backofen schieben. Bei 180 Grad Umluft ca.12 Min garen.

    5.Die Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 3 Min blanchieren. Schlussendlich die Zuckerschoten und den Romanesco zu den fertigen Kartoffeln geben und unterheben.

  • Trüffel-Sahne Sauce:

    6.Sahne aufkochen, Salz und Öl zugeben und ca. 2 min köcheln lassen. Anschließend einen halben Trüffel rein raspeln. Die restlichen frischen Trüffel hobeln, damit das angerichtete Essen garnieren.

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