Rosmarin-Trüffel-Kartoffeln mit Ofengemüse und mariniertem Lachs

Rezept: Rosmarin-Trüffel-Kartoffeln mit Ofengemüse und mariniertem Lachs
Hauptspeise beim Perfekten Dinner
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Rosmarin Trüffel-Kartoffeln:
1 Pk.
Drillinge
10 Stk.
Trüffelkartoffeln
10 Stk.
Cocktailtomaten
3 Stk.
Zwiebel rot
Sonnenblumenöl
5 Zweige
Rosmarien
Rosmarin getrocknet
Thymian getrocknet
Paprika Gewürz
1 Stk.
Romanesco
Marinierter Lachs:
5 Stk.
Lachsfilet
20 Stk.
Zuckerschoten
1 Stk.
Zitrone
Rosmarin getrocknet
Thymian getrocknet
Paprika Gewürz
Trüffel-Sahne Sauce:
250 ml
Sahne
1 TL
Trüffelsalz
1 TL
Trüffelöl
2 Stk.
frische Trüffel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
29.01.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1276 (305)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
31,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Rosmarin-Trüffel-Kartoffeln mit Ofengemüse und mariniertem Lachs

Rosmarin Trüffel-Kartoffeln:
1
Drillinge waschen, halbieren und in eine Auflaufform legen. Auch die Trüffelkartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Cocktailtomaten vorsichtig waschen und dazulegen. Die roten Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls hinzufügen.
2
Alles mit ca. 5 EL Sonnenblumenöl und allen Gewürzen vermischen und bei 180 Grad Umluft im Backofen 35 Min garen, bis die Kartoffeln durch sind.
3
Den Romanesco waschen und in Röschen teilen, vor dem Servieren in kochendem Salzwasser ca. 8 Min garen.
Marinierter Lachs:
4
Die Lachsfilets jeweils auf Backpapier legen, mit Sonnenblumenöl sowie den Gewürzen und einem Spritzer Zitrone marinieren. Anschließend mit einem frischen Rosmarinzweig in das Backpapier einpacken und zu den Kartoffel in den Backofen schieben. Bei 180 Grad Umluft ca.12 Min garen.
5
Die Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 3 Min blanchieren. Schlussendlich die Zuckerschoten und den Romanesco zu den fertigen Kartoffeln geben und unterheben.
Trüffel-Sahne Sauce:
6
Sahne aufkochen, Salz und Öl zugeben und ca. 2 min köcheln lassen. Anschließend einen halben Trüffel rein raspeln. Die restlichen frischen Trüffel hobeln, damit das angerichtete Essen garnieren.

KOMMENTARE
Rosmarin-Trüffel-Kartoffeln mit Ofengemüse und mariniertem Lachs

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