Zutaten für 20 Personen
Erbsen grün getrocknet | 2 kg |
Suppengrün frisch | 400 gr |
Kochwurst | 800 gr |
Fleischwurst | 1200 gr |
frische Zwiebelm | 400 gr |
frische Karotten | 500 gr |
Kartoffeln | 2 kg |
gestreiften Speck | 400 gr |
Salz, Pfeffer, Majoran | n.B. |
Gekörnte Brühe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Die Erbsen mit Salz am Vortag einweichen. Am Vortag können auch das Suppengrün, die Kartoffeln und die Karotten geschält und gewürfelt werden. Alles gut bedecken.
2.Die Erbsen mit dem Majoran kochen lassen. Nach 30 Min. dann das Suppengrün hinzufügen.
3.In der Zwischenzeit den Speck und die Zwiebeln würfeln. Dann den Speck und die Zwiebeln mit etwas Majoran anbraten. Wenn alles angebraten ist, zu der Suppe geben
4.Die Suppe zum kochen bringen, dann die Kochwurst dazugeben
5.Etwa 45 Minuten vor Ende der Garzeit werden die Kartoffeln hinzugefügt und nach weiteren 25 Minuten werden die Karotten dazugegeben. Alles dann noch etwa 15 Minuten kochen lassen.
6.Dann wird die Fleischwurst hinzugefügt und die Suppe wird dann mit Salz, Pfeffer und evtl. Brühe abgeschmeckt
7.Die Kochzeit beträgt etwa 2 1/2 Stunden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****t
vom
Kommentare zu „Erbsensuppe ausem Dippe“