Zutaten für 4 Personen
Bohnen weiß reif Konserve gegart abgetropft | 2 Dose |
Lauch | 1 Stange |
Cherrytomaten | 250 Gramm |
Schinkenspeck | 125 Gramm |
Gemüsebrühe | 1250 ml |
Mini-Farfalle oder andere kleine Nudeln | 150 Gramm |
Gemüsezwiebel frisch gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Tomatensaft | ½ Glas |
Pfefferschote grün gehackt | 1 |
Würstchen, Art nach Geschmack | 4 |
Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Lauch putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken, ebenso die Pfefferschote. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Zwischendurch das Öl in einem geeigneten Topf erhitzen. Die Bohnen in ein Sieb geben und kurz abspülen, dann abtropfen lassen.
2.2. Zwiebel, Knoblauch und Pfefferschote in das Öl geben und anbraten, Speck zugeben und ebenfalls anbraten. Das Ganze ablöschen mit der Gemüsebrühe. Dann einmal aufkochen lassen.
3.3. Tomaten und Lauch dazu geben, gut durchrühren und nochmals aufkochen lassen. Bei kleiner Flamme alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
4.4. Die Würstchen (ich nehme scharfe Würstchen aus einer türkischen Metzgerei! Die runden den Geschmack meiner Meinung nach richtig ab. :)) in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Nudeln in den Topf geben. Tomatensaft und Gewürze hinzugeben. Nochmal sehr gut umrühren und dann weiterköcheln bis die Nudeln gar sind.
5.5. Gehackte Petersilie nach Geschmack direkt in den Eintopf einrühren oder einzeln auf dem Teller mit anrichten. Das Ganze abschmecken, bei Bedarf nachwürzen. Dazu herzhaftes Brot oder Baguette. Guten Appetit. :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hoernchen28
vom
Kommentare zu „Bohneneintopf mit weißen Bohnen“