1. Home
  2. Rezept
  3. Bohneneintopf mit weißen Bohnen

Bohneneintopf mit weißen Bohnen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnen weiß reif Konserve gegart abgetropft2 Dose
Lauch1 Stange
Cherrytomaten250 Gramm
Schinkenspeck125 Gramm
Gemüsebrühe1250 ml
Mini-Farfalle oder andere kleine Nudeln150 Gramm
Gemüsezwiebel frisch gehackt1 Stück
Knoblauchzehe gehackt1
Tomatensaft½ Glas
Pfefferschote grün gehackt1
Würstchen, Art nach Geschmack4
Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer etwas
Olivenöl4 EL
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Lauch putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken, ebenso die Pfefferschote. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Zwischendurch das Öl in einem geeigneten Topf erhitzen. Die Bohnen in ein Sieb geben und kurz abspülen, dann abtropfen lassen.

    2.2. Zwiebel, Knoblauch und Pfefferschote in das Öl geben und anbraten, Speck zugeben und ebenfalls anbraten. Das Ganze ablöschen mit der Gemüsebrühe. Dann einmal aufkochen lassen.

    3.3. Tomaten und Lauch dazu geben, gut durchrühren und nochmals aufkochen lassen. Bei kleiner Flamme alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.

    4.4. Die Würstchen (ich nehme scharfe Würstchen aus einer türkischen Metzgerei! Die runden den Geschmack meiner Meinung nach richtig ab. :)) in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Nudeln in den Topf geben. Tomatensaft und Gewürze hinzugeben. Nochmal sehr gut umrühren und dann weiterköcheln bis die Nudeln gar sind.

    5.5. Gehackte Petersilie nach Geschmack direkt in den Eintopf einrühren oder einzeln auf dem Teller mit anrichten. Das Ganze abschmecken, bei Bedarf nachwürzen. Dazu herzhaftes Brot oder Baguette. Guten Appetit. :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hoernchen28
    vom
    Profilbild von hoernchen28

Auch lecker

Kommentare zu „Bohneneintopf mit weißen Bohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich