Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkeulen | 4 |
Die Marinade: | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
Ingwer daumengroß | 1 Stk. |
Limette unbehandelt | 1 |
Honig | ½ TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Paprikapulver scharf | 1 EL |
Meersalz | 1 Prise |
Sonnenblumenoel | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen großen Mörser bereitstellen. Knoblauchzehen und Ingwer schälen,hacken und in den Mörser geben. Die restlichen Gewürze,Honig,Sambal Oelek,Oel sowie den Abrieb der Limette hinzufügen und alles zu einer homogenen Paste verrühren.
2.Die Hähnchenkeulen putzen und in eine geeignete Schüssel legen,nun die gesamte Marinade darüber geben und gut in die Keulen einmassieren. Alles für ca. 1 Stunde ruhen und einwirken lassen. Nun die Keulen auf ein Ofenrost auf unterster Schiene legen und für ca. 35 Min. bei 180° garen.
3.Tipp: Dazu passt Gemüsecouscous siehe mein Kochbuch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****a
vom
Kommentare zu „Hähnchenkeulen alla Franja“