1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarz-Weiß-Sandkuchen

Schwarz-Weiß-Sandkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier M , 4 Eigelb6
Zucker, 1 Pr. Salz200 g
Mehl180 g
Speisestärke120 g
Backpulver1 EL
Butter200 g
dunkles Kakaopulver3 EL
helle u. dunkle Kuvertüre g
geröstete Mandelsplitter3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Eier Eigelb Zucker u. Salz über einem warmen Wasserbad cremig aufschlagen. Mehl, Speisestärke u. Backpulver mischen u. unter die Eimasse heben. Die Butter schmelzen lassen u. in den Teig rühren. Die Hälfte des Teiges abfüllen u. mit dem Kakaopulver verrühren.

    2.2. Eine Guglhupfform einfetten. Erst die helle dann die dunkle Teighälfte einfüllen. Den Teig mit einer Gabel von oben nach unten kreisend marmorieren. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad, Umluft 180) 40 bis 50 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen u. dann stürzen.

    3.3. Helle u. dunkle Kuvertüre hacken u. getrennt über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die dunkle Kuvertüre auf dem Kuchen verstreichen. Kurz antrocknen lassen, dann die helle Kuvertüre streifenförmig über den Kuchen ziehen. Mit den Mandelblättern bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****n
    vom
    Profilbild von t****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarz-Weiß-Sandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich