Zutaten für 1 Personen
Eier M , 4 Eigelb | 6 |
Zucker, 1 Pr. Salz | 200 g |
Mehl | 180 g |
Speisestärke | 120 g |
Backpulver | 1 EL |
Butter | 200 g |
dunkles Kakaopulver | 3 EL |
helle u. dunkle Kuvertüre | g |
geröstete Mandelsplitter | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Eier Eigelb Zucker u. Salz über einem warmen Wasserbad cremig aufschlagen. Mehl, Speisestärke u. Backpulver mischen u. unter die Eimasse heben. Die Butter schmelzen lassen u. in den Teig rühren. Die Hälfte des Teiges abfüllen u. mit dem Kakaopulver verrühren.
2.2. Eine Guglhupfform einfetten. Erst die helle dann die dunkle Teighälfte einfüllen. Den Teig mit einer Gabel von oben nach unten kreisend marmorieren. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad, Umluft 180) 40 bis 50 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen u. dann stürzen.
3.3. Helle u. dunkle Kuvertüre hacken u. getrennt über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die dunkle Kuvertüre auf dem Kuchen verstreichen. Kurz antrocknen lassen, dann die helle Kuvertüre streifenförmig über den Kuchen ziehen. Mit den Mandelblättern bestreuen.
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vom
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