Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
200 g Sahne | etwas |
200 g Naturjoghurt | etwas |
2-3 EßL Weißweinessig | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
2 Rote Beten /vakuumverpackt aus dem Kühlregal/ | etwas |
1 säuerlicher Apfel | etwas |
3-4 Zwiebeln | etwas |
2-3 Gewürzgurken | etwas |
1/2 Bund Sill | etwas |
ca 8 Matjesfilets | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Sahne, Joghurt und Weißweinessig in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Rote Bete vierteln und in Scheiben schneiden. Apfel vierteln und in dünne Scheibchen schneiden. Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden oder raspeln. Gurken ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Alles in die Soße geben und gut durchrühren.
3.Dill waschen, zupfen, fein hacken und die hälfte untermischen. Matjes mit der Soße anrichten und mit übrigem Dill bestreuen. Dazu passen Salzkartoffel oder Vollkornbrot.
4.Den Matjes kann man auch über Nacht mir der Soße bedeckt in den Kühlschrank stellen. Dann zieht es schön durch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Matjes mit Rote-Bete-Rahm“