1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes mit Rote-Bete-Rahm

Matjes mit Rote-Bete-Rahm

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
200 g Sahne etwas
200 g Naturjoghurt etwas
2-3 EßL Weißweinessig etwas
Salz, Pfeffer etwas
2 Rote Beten /vakuumverpackt aus dem Kühlregal/ etwas
1 säuerlicher Apfel etwas
3-4 Zwiebeln etwas
2-3 Gewürzgurken etwas
1/2 Bund Sill etwas
ca 8 Matjesfilets etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Sahne, Joghurt und Weißweinessig in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Rote Bete vierteln und in Scheiben schneiden. Apfel vierteln und in dünne Scheibchen schneiden. Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden oder raspeln. Gurken ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Alles in die Soße geben und gut durchrühren.

    3.Dill waschen, zupfen, fein hacken und die hälfte untermischen. Matjes mit der Soße anrichten und mit übrigem Dill bestreuen. Dazu passen Salzkartoffel oder Vollkornbrot.

    4.Den Matjes kann man auch über Nacht mir der Soße bedeckt in den Kühlschrank stellen. Dann zieht es schön durch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****1
    vom
    Profilbild von p****1

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes mit Rote-Bete-Rahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich