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Apfelkuchen mit Calvados-Guß

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
------ Für den Teig ----- etwas
Mehl250 gr.
Zucker2 EL
Milch Liter
Hefe½ Würfel
Ei1
Butter25 gr.
Salz1 Prise
abgerieben Schale einer 1/2 Zitrone etwas
--- Beleag --- etwas
Äpfel frisch Boskop1 kg
Schmand200 gr.
Calvados3 EL
Eier4
Zucker100 gr.
Preiselbeere /Kronsbeere4 EL
Puderzucker1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Die Milch mit dem Zucker, der Butter und dem Salz lauwarm erwärmen. Die Hefe erbröcken und in der erwärmen Milch glattrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hinein drücken. Ei hineingeben, ebenso die Hefe-Mischung. Alles zu einem glatten Teig verarbeien und diesen ca. 30 Minuten gehen lassenn.

    2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und auf der Rundung mehrmals blättrig einschneiden.

    4.Den Teig nach dem Gehen nochmals kräftig durchkneten, ausrollen und eine gefettete Form damit auslegen.

    5.Die Apfel-Viertel kranzförmig darauf legen und den Teig nochmals 20 Min. gehen lassen.

    6.Den Schmand, Calvados, Zucker und die Eier gut verrühren. Die Mischung über die Äpfel gießen. Den Kuchen ca. 40 Min. backen.

    7.Nach dem Abkühlen die Preiselbeeren auf dem Kuchen verteilen und diesen mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von suzan
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