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Rote Currypaste

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
getrocknete Chilischoten6 Stück
frischer gehackter Ingwer2 TL
frischer gehackter Galgant2 TL
Zitronengras, gehackt1 EL
Knoblauch, gehackt2 EL
Schalotten, gehackt2 EL
Korianderwurzel, gehackt1 TL
getrocknete Shrimpspaste1 TL
Paprika, edelsüß1 TL
Salz1 TL
Limettenblätter, fein gehackt1 TL
weiße, zerstoßene Pfefferkörner1 TL
Pflanzenöl oder Wasser1 EL

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Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Diese Paste wird für viele thailändische Gerichte verwendet. Sie wird hauptsächlich benutzt, um in roten Thai-Currygerichten den Geschmack von Ente, Schweinefleisch, Meeresfrüchten und Gemüse zu unterstreichen.

    2.Aus den genannten Zutaten erhält man ca. 110 gr Currypaste. Die Chilischoten 15 Minuten in heißem Wasser einweichen und anschließend abtropfen lassen. Alle Zutaten, außer Öl, in die Küchenmaschine geben und zu einer glatten Paste verarbeiten, nun nach Bedarf das Öl hinzugeben.

    3.Diese Paste läßt sich bis zu einer Woche in luftdichtem Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Um die Paste länger lagern zu können, sollte man sie in einer Pfanne einige Minuten unter ständigem Rühren erhitzen, dann auskühlen lassen, wiederum im luftdichten Behälter kann man sie so bis zu 3 Wochen aufbewahren.

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