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Beilage: Scharfe Ofen-Auberginen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Auberginen2 Stk.
für die Paste:
rote gegrillte Paprika aus dem Glas, Abtropfgewicht310 g
Tomatenmark3 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
jeweils, gemahlener Koriander, Cumin1 TL
geräuchertes Paprikapulver2 EL
Salz, Pfeffer etwas
gemahlener Fenchel1 Msp
Chilipulver oder Chiliflocken1 TL (gestrichen)
Olivenöl2 EL
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die gewaschenen Auberginen mundgerecht würfeln und in einer Auflaufform verteilen. Die Zutaten für die Paste im Mixer zu einer geschmeidigen Creme verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beim Chilipulver kommt es ganz darauf an, wie scharf es ist, denn es gibt große Unterschiede. Man kann auch erst einen halben TL dazugeben.

    2.4 EL der Paste mit 1 - 2 EL Ahornsirup vermengen und die Auberginen damit bedecken und vermengen. Die restliche Paste in einem Glas im Kühlschrank lagern, oder einfrieren. Im Kühlschrank hält sie sich mindestens 3 - 4 Tage.

    3.Die Auberginen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft (oder 220 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 30 - 40 Minuten backen.

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