Paprika mit Gemüse-Reis-Füllung

Rezept: Paprika mit Gemüse-Reis-Füllung
eine Resteverwertung
1
eine Resteverwertung
01:00
4
49
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Reis gegart (Wildreis, Langkorn, Basmatigemüsereis)
Salz
3
Gemüsepaprika rot
2
Spitzpaprika rot
1
Aubergine frisch
300 g
Erbsen/Möhren TK
1
Zwiebel
2 Esslöffel
Butter
250 ml
Gemüsebrühe
250 ml
Milch
2 Esslöffel
Mehl
2 Esslöffel
Senf
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Zitronensaft
150 g
Käse gerieben
Petersilie gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.07.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1632 (390)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
26,3 g
Fett
29,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Paprika mit Gemüse-Reis-Füllung

ZUBEREITUNG
Paprika mit Gemüse-Reis-Füllung

1
Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Eine Auflaufform fetten.
2
Reis hatte ich noch verschiedene Reste gegart vom Vortag übrig. Ansonsten hätte ich ihn in Salzwasser gegart.
3
Die Paprikaschoten so halbieren damit man sie gut füllen kann, dann putzen, entkernen und waschen. Ich hatte auch noch eine Aubergine halbiert und ausgehöhlt. Zwiebel schälen und fein würfeln.
4
Für die Soße Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einrühren und 2 Minuten anschwitzen, Brühe und Milch zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Senf, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken.
5
Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit zerlassener Butter andünsten. Dann Erbsen und Möhren dazu geben und 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem reis mischen und die vorbereitete Soße dazu geben. Alles gut mischen.
6
Die Gemüse-Reis-Mischung in die Paprika und Aubergine füllen. Dann in die gefettete Form setzen und mit geriebenen Käse bestreuen. Etwa 100ml Wasser oder Gemüsebrühe in die Form gießen. Dann im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Sofort servieren und mit gehackter Petersilie bestreuen.
7
Die Aubergine brauchte etwas länger im Ofen.
8
Wir hatten die gefüllte Paprika als Beilage zu Fisch Müllerin. Außerdem zum eine Kostprobe Curry-Reis, ein Fertigprodukt.

KOMMENTARE
Paprika mit Gemüse-Reis-Füllung

Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
So eine Resteverwertung lass ich mir gerne schmecken. LG Sabine
Benutzerbild von Gitto
   Gitto
Alles lecker, was ich sehe. Wir mögen auch seehr gerne Gemüse in jeder Form. LG Gitta
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
mir schmecken solche gefüllten Gemüse immer wieder sehr gut. Und wie man sieht, kann man auch die Füllungen sehr variantenreich gestalten. Da sage ich doch nur: lecker zubereitete und glG~Geli~
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Wieder so ein schönes Mittag- oder Abendessen von dir:-) LG Petra

Um das Rezept "Paprika mit Gemüse-Reis-Füllung" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung