Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenbrust | 3 |
Steinpilze frisch | 300 Gramm |
Schalotten | 3 |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein trocken | 200 ml |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Butter | 20 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Pfefferkörner grün | 1 glas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.entenbrustfilets von der fettschicht befreien, die fettschicht in kleine würfel schneiden. das filet in dünne scheiben schneiden. die haut in der pfanne kross ausbraten und auf küchenpapier abtropfen lassen.das entenfett , bis auf 2 el , aus der pfanne nehmen. im restlichen fett die filestücke kross anbraten und mit salz und pfeffer würzen.die steinpilze und gewürfelten schalotten im bratfett anbraten. herausnehmen. tomatenmark unterrühren und mit rotwein ablöschen.brühe zugeben und 5 min. schmoren lassen.die abgetropften pfefferkörner zugeben und das fleisch zugeben.mit muskat würzen , sahne zugeben und nochmals aufkochen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****4
vom
Kommentare zu „entenbrustgeschnezeltes in rotweinsauce“