Kassler

2 Std mittel-schwer
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kassler 2 kg
Wein, Lieblich 0,5 Liter
Sahne 0,25 Liter
Paprikapulver, edelsüß 2 EL
Tomatenmark 2 EL
Champignons 2 Gläser
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
380 (91)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

1.Kassler im Bräter mit der Fettseite nach unten anbraten, danach rundherum hell bräunen. Wein angießen und das Fleisch zugedeckt im Ofen, untere Schiene, 240 Grad garen. Öfter mit Wein begießen.

2.Nach ca. 70 Minuten Sahne mit Paprika und Tomatenmark verquirlen. Paprikasahne zum Found rühren und aufkochen. Pilze dazugeben. Fleisch in dünne Scheiben schneiden und anrichten. Soße darüber geben. Dazu passen Püree, Kroketten, Erbsen und Möhren oder Spargel.

Auch lecker

Kommentare zu „Kassler“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kassler“