Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Möhren | 500 g |
Gemüsebrühe - instant- | ¾ Liter |
Zwiebel | 1 |
gemischtes Hackfleisch | 400 g |
Ei | 1 |
Salz ,weißer Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
ÖL | 1 EL |
Butter oder Margarine | 30 g |
Mehl | 40 g |
Curry | 2 EL |
Milch | ⅛ Liter |
Petersilie kraus frisch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln und Möhren würfeln , in der Brühe ca 15 Minuten garen .Die Zwiebel fein hacken . Hack , Zwiebel und Ei verkneten , mit Salz , Pfeffer und Paprika würzen . Aus der Masse kleine Klößchen formen und im heißen Öl ca 10 Minuten braten .
2.Gemüse abgießen , Brühe dabei auffangen . Das Fett schmelzen , Mehl und Curry darin anschwitzen . Mit Brühe und Milch unter Rühren ablöschen , ca 5 Minuten köcheln lassen . mit Salz und Pfeffer abschmecken . Petersilie fein hacken . Gemüse und Hackbällchen in der Soße erwärmen . Mit Petersilie bestreuen .
3.Man kann auch aus 4 ungebrühten Bratwürsten das Brät einfach in kleinen Bällchen in das heiße Fett drücken und in ca 5 Minuten braun braten .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Kartoffel - Möhren - Eintopf mit Hackbällchen“