Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 150 Gramm |
Baileys | 2 cl |
Eier getrennt | 2 |
Sahne 30% Fett steifgeschlagen | 200 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1612 (385)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1612 (385)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. 2. Eigelb und 50 g Zucker aufschlagen, bis es cremig-weiß ist. Das dauert ca. 5 Minuten, dann hat sich der Zucker gelöst. 3. Eigelbmasse mit der lauwarmen Schokolade verrühren. Baileys unterrühren. 4. Die steifgeschlagene Sahne danach vorsichtig unterheben. Kalt stellen. 5. Vor dem Servieren mit einem Sahnetuff verzieren und mit etwas Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Baileys-Creme“