1. Home
  2. Rezept
  3. Schokolade liebt Karamell

Schokolade liebt Karamell

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Teig:
Mehl200 g
Butter125 g
Wasser50 ml
Eigelb1 Stk.
Salz½ TL
Zucker1 EL
Für die Karamell-Schicht:
Zucker250 g
Butter gesalzen100 g
Sahne170 ml
Für die Schokoladen-Masse:
Schokolade edelbitter200 g
Sahne150 ml
Butter30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Teig:

    1.Die kalte Butter mit dem Mehl, dem Salz und dem Zucker vermengen. Anschließend das Eigelb und das kalte Wasser nach und nach hinzufügen, bis eine Teigkugel entsteht.

    2.Den Teig in die Form füllen und ca. 10 Min. bei 180°C backen.

  • Karamell:

    3.Den Zucker bei leichter Hitze erhitzen mit 1-2 EL Wasser, bis eine schöne Farbe entsteht. Von der Hitze nehmen und mit Vorsicht die erhitzte Sahne hinzufügen.

    4.Vermengen und von der Hitze nehmen. Etwas abkühlen lassen und anschließend die Butter hinzufügen und gut unterrühren.

    5.Auf den bereits abgekühlten Tortenboden geben und 30 Min kaltstellen.

  • Schokoladencreme:

    6.Die Sahne für die Schokoladencreme aufkochen und sie über die fein gehackte Schokolade geben.

    7.Eine Minute warten, bis die Schokolade beginnt zu schmelzen. So lange rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Am Ende die Butter hinzufügen.

    8.Anschließend auf das Karamell geben und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schokolade liebt Karamell“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich