1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Haferflocken-Apfel-Makronen

Weihnachtsplätzchen: Haferflocken-Apfel-Makronen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Apfel getrocknet100 gr.
Rum4 cl
Haselnüsse gemahlen150 gr.
Honig3 EL
Eier2
Salz1 Prise
Honig2 EL
Rum Aroma1 Päckchen
Haferflocken kernige30 gr.
Backoblaten35
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Apfelfinge klein schneiden, mit Rum übergießen, 30 Min. ziehen lassen. Nüsse im Ofen rösten, abkühlen lassen. Mit dem Honig und den eingelegten Apfelringen vermengen.

    2.Eier mit Salz schaumig schlagen. 2 EL Honig und Aroma zufügen. Apfelmasse esslöffelweise einrühren, Haferflocken unterheben.

    3.Masse mit Teelöffeln auf die Oblaten geben, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Bei 180 ° C ca. 20 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben

    4.Wer gerne knabbert, für den sind diese Makronen heiß begehrt. Sie werden aus einer Apfel-Nuss-Masse gemacht und mit Honig gesüßt. Kernige Haferflocken geben ihnen dann noch den nötigen Biss.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Haferflocken-Apfel-Makronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich