Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl | 800 g |
Zwiebeln | 250 g |
Margarine | 20 g |
Curry | 1 EL |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Geflügelbrühe | 100 ml |
Orangensaft frisch gepresst | 4 EL |
Sahne | 200 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Kreuzkümmel, Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Speisestärke | 2 EL |
Mandelblätter | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Spitzkohl (oder Wirsing) in grobe Streifen schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Margarine erhitzen und Zwiebeln mit Curry und Kurkuma anschwitzen. Geflügelbrühe, Orangensaft und Sahne zugeben und 5 Min. offen kochen lassen.
2.Knoblauchzehe pellen, pressen und zur Sauce geben. Die Sauce mit Kreuzkümmel, Salz, Cayennepfeffer abschmecken. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, in die kochende Sauce einrühren und einmal aufkochen lassen. Den Kohl in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren und abtropfen lassen.
3.40 g Mandelblätter in einer trockenen Pfanne rösten. Den Kohl in die Sauce geben, einmal aufkochen lassen und mit den Mandeln überstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von befe
vom
Kommentare zu „Spitzkohl mit Curry-Rahmsauce“