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Spitzkohl mit Curry-Rahmsauce

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl800 g
Zwiebeln250 g
Margarine20 g
Curry1 EL
Kurkuma Gewürz1 TL
Geflügelbrühe100 ml
Orangensaft frisch gepresst4 EL
Sahne200 ml
Knoblauchzehe1
Kreuzkümmel, Salz, Cayennepfeffer etwas
Speisestärke2 EL
Mandelblätter40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Spitzkohl (oder Wirsing) in grobe Streifen schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Margarine erhitzen und Zwiebeln mit Curry und Kurkuma anschwitzen. Geflügelbrühe, Orangensaft und Sahne zugeben und 5 Min. offen kochen lassen.

    2.Knoblauchzehe pellen, pressen und zur Sauce geben. Die Sauce mit Kreuzkümmel, Salz, Cayennepfeffer abschmecken. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, in die kochende Sauce einrühren und einmal aufkochen lassen. Den Kohl in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren und abtropfen lassen.

    3.40 g Mandelblätter in einer trockenen Pfanne rösten. Den Kohl in die Sauce geben, einmal aufkochen lassen und mit den Mandeln überstreuen.

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