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Erbsen-Ingwercreme mit Jakobsmuschel - Gläubiger Eintopf

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erbsen450 gr.
Kartoffeln3 mittelgross
Ingwer frisch60 gr.
Gemüsebrühe1 ½ l
Weißwein1 Schuss
Schmand1 EL
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Jakobsmuscheln: etwas
Jakobsmuscheln5 Stk.
Chilisoße1 Schuss
Honig1 Schuss
Sojasoße1 Schuss
Olivenöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Erbsen-Ingwercreme die Gemüsebrühe mit den TK-Erbsen und den geschälten und klein geschnittenen Kartoffeln aufkochen. Anschließend den Ingwer schälen, ebenfalls klein schneiden und mitkochen. Wenn alles gar ist, mit einem Passierstab aufmixen. Zum Schluss mit Weißwein, Salz und evtl. etwas Zucker abschmecken.

    2.Zum Servieren etwas Schmand oder Crème fraîche in die Mitte des Tellers geben und die Suppe in den Teller laufen lassen.

    3.Die Jakobsmuscheln ohne Rogen ca. 2 Stunden vor dem Braten mit Chilisoße, Honig und Sojasoße marinieren. Danach in einer sehr heißen Pfanne mit Oliven- oder Rapsöl scharf anbraten und anschließend in die Suppe legen.

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