Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Erbsen | 450 gr. |
Kartoffeln | 3 mittelgross |
Ingwer frisch | 60 gr. |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Weißwein | 1 Schuss |
Schmand | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Jakobsmuscheln: | etwas |
Jakobsmuscheln | 5 Stk. |
Chilisoße | 1 Schuss |
Honig | 1 Schuss |
Sojasoße | 1 Schuss |
Olivenöl | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (32)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (32)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für die Erbsen-Ingwercreme die Gemüsebrühe mit den TK-Erbsen und den geschälten und klein geschnittenen Kartoffeln aufkochen. Anschließend den Ingwer schälen, ebenfalls klein schneiden und mitkochen. Wenn alles gar ist, mit einem Passierstab aufmixen. Zum Schluss mit Weißwein, Salz und evtl. etwas Zucker abschmecken.
2.Zum Servieren etwas Schmand oder Crème fraîche in die Mitte des Tellers geben und die Suppe in den Teller laufen lassen.
3.Die Jakobsmuscheln ohne Rogen ca. 2 Stunden vor dem Braten mit Chilisoße, Honig und Sojasoße marinieren. Danach in einer sehr heißen Pfanne mit Oliven- oder Rapsöl scharf anbraten und anschließend in die Suppe legen.
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vom
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