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Geschmorter Ochsenschwanz

14 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Zwiebeln2
Knoblauchzehen3
Olivenöl3 EL
Ochsenschwanz in 5 cm dicke Scheiben geschnitten1 ½ Kg
Weißwein500 ml
Rinderfond800 ml
Salz, Pfeffer etwas
Lorbeerblatt1
Wacholderbeeren4
Suppengrün1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
14 Min
  • 1.2 große Zwiebeln in Spalten schneiden. 3 - 4 Knoblauchzehen würfeln. 2 EL Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen. Ochsenschwanz portionsweise kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit 300 ml Weißwein und 400 ml Rinderfond ablöschen. Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zufügen. Zugedeckt aufkochen und dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf dem Rost auf der mittleren Schiene 3 1/2 Stunden schmoren. 1 Bund Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Suppengrün und 200 ml Weißwein zum Ochsenschwanz geben. Weitere 30 Minuten im Ofen schmoren. Dabei Nach und nach 400 ml Rinderfond zugeben. Fleisch herausnehmen und von den Knochen lösen. Ausgelöstes Fleisch in den Sud geben und servieren. Dazu passt knuspriges Baguette oder Pellkartoffeln.

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    Rezept von Annettehasi
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