Zutaten für 4 Personen
große Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl | 3 EL |
Ochsenschwanz in 5 cm dicke Scheiben geschnitten | 1 ½ Kg |
Weißwein | 500 ml |
Rinderfond | 800 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 4 |
Suppengrün | 1 Bund |
Zubereitung
14 Min
1.2 große Zwiebeln in Spalten schneiden. 3 - 4 Knoblauchzehen würfeln. 2 EL Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen. Ochsenschwanz portionsweise kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit 300 ml Weißwein und 400 ml Rinderfond ablöschen. Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zufügen. Zugedeckt aufkochen und dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf dem Rost auf der mittleren Schiene 3 1/2 Stunden schmoren. 1 Bund Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Suppengrün und 200 ml Weißwein zum Ochsenschwanz geben. Weitere 30 Minuten im Ofen schmoren. Dabei Nach und nach 400 ml Rinderfond zugeben. Fleisch herausnehmen und von den Knochen lösen. Ausgelöstes Fleisch in den Sud geben und servieren. Dazu passt knuspriges Baguette oder Pellkartoffeln.
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vom
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