1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Rahm-Kuchen

Birnen-Rahm-Kuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mürbeteig: etwas
Mehl250 gr.
Butter125 gr.
Salz1 Prise
Zucker65 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Sahne1 EL
Füllung: etwas
Birnen1 Dose
Zucker150 gr.
Quark Doppelrahmstufe½ Becher
Eier6
Rahm½ Liter
Mehl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen und 1 Stunde kühl stellen. Anschießend eine Springform fetten und den Teig hinein legen, einen Rand hochziehen.

    2.Für die Füllung: Die Eier Trennen und die Eiweiß sehr steif schlagen. Die Eigelb mit den übrigen Zutaten gut verrühren und zum Schluss den Eischnee unterheben.

    3.Auf dem Teig einige Löffel von der Quark-Masse verteilen. Die abgetropften Birnen kranzförmig darauf verteilen. Die restliche Quark-Mischung über die Birnen gießen und glatt streichen

    4.Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 60 - 70 backen. Den Kuchen im Ofen auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von suzan
    vom
    Profilbild von suzan

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Rahm-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich