Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mürbeteig: | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Butter | 125 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 65 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Sahne | 1 EL |
Füllung: | etwas |
Birnen | 1 Dose |
Zucker | 150 gr. |
Quark Doppelrahmstufe | ½ Becher |
Eier | 6 |
Rahm | ½ Liter |
Mehl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1581 (377)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett33,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1581 (377)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett33,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen und 1 Stunde kühl stellen. Anschießend eine Springform fetten und den Teig hinein legen, einen Rand hochziehen.
2.Für die Füllung: Die Eier Trennen und die Eiweiß sehr steif schlagen. Die Eigelb mit den übrigen Zutaten gut verrühren und zum Schluss den Eischnee unterheben.
3.Auf dem Teig einige Löffel von der Quark-Masse verteilen. Die abgetropften Birnen kranzförmig darauf verteilen. Die restliche Quark-Mischung über die Birnen gießen und glatt streichen
4.Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 60 - 70 backen. Den Kuchen im Ofen auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „Birnen-Rahm-Kuchen“