1. Home
  2. Rezept
  3. Steak mit Ratatouille-Gemüse

Steak mit Ratatouille-Gemüse

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
1 rote und 1 gelbe Paprikaschote2
kleine Aubergine (á ca, 300 g)1
Zucchino1
Rapsöl2 El
Thymian½ TL
Weißwein2 EL
Salz und Schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Rindersteaks à 200 g2
Sojasauce1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln. Gemüse putzen und waschen. Paprika und Aubergine in mundgerechte Stücke, Zucchini in halbe Scheiben schneiden.

    2.Steaks mit Küchentuch abtupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks darin von jeder Seite 2 Minuten bei starker Hitze anbraten. Bei reduzierter Hitze von beiden Seiten in 2-4 Minuten fertig braten. Die Steaks in Alufolie packen und ruhen lassen.

    3.Erneut 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren 2 Minuten dünsten. Paprika, Auberginen und Thymian zugeben, mit dem Weißwein ablöschen und 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Zucchini hinzufügen und alles weitere 2 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Steaks servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****a
    vom
    Profilbild von P****a

Auch lecker

Kommentare zu „Steak mit Ratatouille-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich